Новости

Лембергс: инвесторы не придут в Латвию, пока она «воюет» с Россией

0  
Источник изображения: delphi.lv

Латвия не сможет привлечь достаточное количество иностранного капитала в свою экономику до тех пор, пока будет везде заявлять о нахождении в состоянии войны с Россией. Такую точку зрения в интервью радио Baltkom высказал мэр Вентспилса Айварс Лембергс, передает Mixnews.

Градоначальник назвал безответственными заявления высокопоставленных лиц Латвии о нарастающей «российской угрозе», так как они «лишь отпугивают инвесторов» и не направлены на поиск средств для развития государства. По его словам, латвийские политики руководствуются меркантильными внутриполитическими интересами, рассказывая о военной конфронтации с Россией.

«Когда государственные мужи, руководители страны говорят о реальном противостоянии... Когда замминистра иностранных дел США прежней американской администрации говорит, что линия фронта проходит по территории Латвии, то какой будет сигнал для инвестора? Какой инвестор захочет вкладывать средства? Неужели инвестор захочет вкладывать средства в территорию, близкую к линии фронта, чтобы его потом здесь грохнули?» — отметил он.

Лембергс рассказал, что латвийская экономика нуждается в сторонних вливаниях, так как на данный момент «развитие за счет внутренних ресурсов невозможно». «Мы еще бедные, нам нужны для развития внешние ресурсы, а мы инвесторов отпугиваем. Это неправильно», — резюмировал мэр Вентспилса.

Латвия совместно с прибалтийскими соседями настояла на необходимости перебросить в регион батальоны НАТО. Свою просьбу латвийское руководство аргументировало военной угрозой, которая исходит от Российской Федерации. И несмотря на то, что руководство Альянса и главы МВД и МИД Латвии в последнее время отвергают вероятность прямого военного вторжения, заявления о «российской агрессии» остаются на повестке дня.

В свою очередь в Москве утверждают, что Россия не собирается ни на кого нападать.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...