Новости

Британский парламентарий назвал Крым исторической частью России

0  
Источник изображения: sputnik.by

Член Подкомитета Палаты лордов парламента Великобритании по вопросам внешней политики Евросоюза Ричард Бэлф в интервью «Известиям» назвал Крым исторической частью России.

По мнению парламентария, Россия, воссоединившись с Крымом, выполнила желание жителей полуострова. На референдуме, предшествовавшем присоединению территории к РФ, подавляющее большинство крымчан проголосовало за вхождение в состав России.

«Я считаю, что Крым — это историческая часть России. Уже почти десять лет назад жители полуострова говорили, что хотят быть в составе Российского государства», — заявил Бэлф.

По его словам, спустя некоторое время Москва осуществила это желание и вернула полуостров обратно. Парламентарий отметил, что на полуострове еще остаются противники возвращения Крыма, однако «превалирующее большинство всё равно считает себя гражданами России».

Говоря о признании Крыма частью территории РФ Великобританией, Бэлф отметил, что «необходимо смотреть еще и на интересы своей страны». «Пока об этом говорить слишком рано», — заключил он.

Ричард Бэлф является пожизненным пэром в Палате лордов. Ранее он работал в МИД Великобритании, заседал в Европарламенте.

Крым присоединился к России в марте 2014 года. Украина по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...