Новости

Депутаты Рады обвинили Савченко в бегстве в Россию

 
Источник изображения: ukraina.ru

В Верховной раде заявили, что народный депутат Украины Надежда Савченко могла сбежать в Россию, сообщает РИА «Новости» с ссылкой на портал LB.ua.

Заместитель главы фракции «Народный фронт» и член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук рассказал, что Надежды Савченко нет в списке делегатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заседание которой состоялось 12 марта в Страсбурге, и заявил, что она находится на территории «государства-агрессора».

По мнению депутатов Верховной рады, Савченко могла сбежать в Россию после вызова на допрос Службы безопасности Украины (СБУ) по делу Владимира Рубана, главы Центра освобождения пленных. 8 марта Рубан был задержан на линии соприкосновения во время перевозки оружия и арестован на 60 суток, после чего нардеп сказала, что готова взять его на поруки.

Напомним, что в марте 2016 года Надежда Савченко была приговорена в России к 22 годам лишения свободы по обвинению в причастности к убийству под Луганском российских журналистов. Через два месяца ее помиловали, и она вернулась на родину.

Украинские власти называют Россию «агрессором» из-за разногласий вокруг Крыма, который по итогам референдума 2014 года был признан российским регионом, и обвиняют ее во вмешательстве в вооруженное восстание на Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров