Новости

Линкявичюс обвинил Россию в применении химического оружия в Британии

0  
Источник изображения: Sputnik

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс поддержал заявление британских властей о причастности России к отравлению бывшего полковника Генерального штаба Вооруженных сил (ГРУ) Сергея Скрипаля, находящегося на территории Соединенного Королевства. Об этом информирует аналитический портал Baltnews со ссылкой на пресс-центр литовского МИД.

По словам Линкявичюса, применение химического оружия на территории страны-участника НАТО требует расследования и наказания виновных. В совершении преступления глава МИД подозревает Россию.

Напомним, что заявление о возможной причастности России к покушению на экс-полковника ГРУ сделала в парламенте Великобритании премьер-министр государства Тереза Мэй.

В Москве опровергли предположение британских властей и потребовали доступ к материалам расследования.

«Мы уже сделали заявление, что всё это чушь. Мы никакого отношения к этому не имеем», — сказал глава МИД России Сергей Лавров.

Сергей Скрипаль получил политическое убежище в Британии в 2010 году после обмена разведчиками между Россией и США. 5 марта экс-полковник и его дочь были обнаружены британской полицией без сознания из-за отравления неизвестным веществом.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...