Новости

Латвийский шорт-трекист Пукитис решил выступать за другую страну

Источник изображения: rsport.ria.ru

Шорт-трекист Роберто Пукитис решил прекратить выступления за Латвию в международных соревнованиях. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, «после тяжелых раздумий» он решил, что дистанция 1000 метров была последней, на которой он выступил под флагом Латвии. «Спасибо Латвии за всё. Впереди новые вызовы», — рассказал спортсмен.

Пукитис в беседе с агентством LETA пояснил, что у него возник конфликт интересов с президентом Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Алдоном Врублевскисом и с тренером национальной команды Эвитой Криеване. Из-за конфликта с последней атлета не включили в состав эстафетной команды на чемпионате Европы, утверждает Пукитис.

Он добавил, что ему поступили предложения от двух стран, одна из которых — Италия. Второй страны шорт-трекист не назвал. Окончательное решение он примет в апреле. При этом от намерения сменить спортивное гражданство Пукитис не откажется.

23-летний Роберто Пукитис родился в Вентспилсе. Он выступал на двух Олимпиадах: в Сочи в 2014 году и в Пхенчхане — в 2018 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Новости партнёров