Новости

Латвия и Эстония проведут туристов по «местам славы» «лесных братьев»

 
Источник изображения: ИноСМИ

В Латвии и Эстонии готовится запуск сети туристических маршрутов по объектам военного наследия. Концепция проекта выдержана в духе представлений о пресловутой «советской оккупации». Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на TV3.

Главная цель создания военно-исторических маршрутов — рассказать туристам об истории Латвии и Эстонии в XX веке.

«Весь проект разделен на четыре условных исторических этапа: Первая мировая война и борьба за независимость, потом Вторая мировая война, "лесные братья", советский железный занавес и жизнь в СССР», — рассказала глава ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs Аснате Зиемеле.

«Лесным братьям» здесь будет отведено особое место.

«По окончании Второй мировой войны режим советской оккупации вернулся. Многие мужчины отправились в леса и продолжили противостоять "красной" власти. К сожалению, соотношение сил, очевидно, было в пользу оккупантов, и постепенно "лесные браться" исчезли», — говорится в обзоре проекта.

Страны Балтии считают «лесных братьев» национальными героями, боровшимися с коммунистами в годы войны и после нее, и закрывают глаза на то, что многие из них были пособниками нацистов и убивали мирных жителей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров