Новости

Линкявичюс в Грузии заявил об «аннексии» соседним государством

0  
Источник изображения: http://belprauda.org

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс на пресс-конференции в Тбилиси заявил, что увидел в Грузии своими глазами «аннексию» соседним государством. Об этом сообщает Regnum.

По его мнению, действия России в отношении Грузии неприемлемы. Министр призвал мировое сообщество следить за ситуацией и продолжать политику непризнания.

«Я был в Зугдиди, Хурче, на Ингурском мосту и увидел аннексию со стороны соседнего государства, нарушения норм международного права», — заявил Линкявичюс.

Также глава МИД Литвы назвал очень плохим фактом закрытие контрольно-пропускных пунктов на границе Грузии и Абхазии. По его словам, это усложняет жизнь местного населения и разделяет общество.

Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость после пятидневной войны с Грузией 8–12 августа 2008 года. Россия признала их независимость 26 августа.

Линкявичюс также добавил, что Литва продолжит поддерживать Грузию на пути ее интеграции с ЕС и НАТО, уточняет Regnum. В свою очередь президент Грузии Георгий Маргвелашвили поблагодарил Литву «за защиту позиций» страны на саммите НАТО в Брюсселе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...