Новости

Суд в Киеве запретил переименовывать проспект Ватутина в честь лидера УПА*

0  
Источник изображения: ntv.ru

Окружной административный суд Киева запретил Киевскому горсовету публиковать решение о переименовании проспекта Ватутина в честь командира запрещенной в России Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича. Об этом на своей странице в Facebook сообщила общественный деятель Ирина Бережная.

В соответствии с определением суда, ответчику — Киевсовету — запрещено подписывать и публиковать решение от 1 июня о переименовании проспекта Ватутина до рассмотрения дела по существу.

«Это значит, что мэр Кличко это решение не подпишет и оно не вступит в законную силу! Значит у нас есть возможность собрать вторую половину голосов за петицию и доказать, что Киеврада обязана считаться с нашим мнением», — написала Бережная.

Киевсовет принял решение о переименовании проспекта Ватутина 1 июня. 6 июня в Киеве прошел митинг с участием ветеранов Великой Отечественной войны, которые потребовали не переименовывать проспект. Параллельно на сайте Киевсовета идет сбор подписей в поддержку петиции с предложением оставить прежнее название проспекту.

Под командованием генерала Николая Ватутина 1-й Украинский фронт 6 ноября 1943 года освободил Киев от фашистов. Ватутин был убит в 1944 году представителями УПА в Ровенской области.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...