Новости

В Латвии возбудили пять уголовных дел о подкупе избирателей на выборах

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Полиция безопасности Латвии возбудила пять уголовных дел по факту подкупа избирателей на муниципальных выборах. Об этом заявил глава МВД республики Рихардс Козловскис в эфире LNT, сообщает ТАСС.

По словам министра, речь идет о фактах подкупа в разных краях в пользу различных партий и кандидатов. Что это за кандидаты и партии, он не уточнил.

«Я ожидаю как можно более быстрого результата по этим делам, чтобы выяснить, являются ли эти конкретные уголовные дела и совершенные нарушения настолько серьезными, чтобы поставить под сомнение итоги выборов», — уточнил Козловскис.

Он добавил, что пока преждевременно говорить об отмене результатов выборов в отдельных муниципалитетах. Сообщения о подкупе избирателей, по словам министра, поступали как в день голосования, так и после. Он не исключил, что будут возбуждены новые дела.

Муниципальные выборы в Латвии состоялись 3 июня. По результатам голосования в Рижскую думу победу одержала правящая коалиция «Согласие» / «Честь служить Риге», возглавляемая мэром столицы Нилом Ушаковым.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...