Новости

Ландсбергис обвинил министра культуры Литвы в «работе» на RuBaltic.Ru

0  
Источник изображения: delfi.lt

Лидер консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Габриэлюс Ландсбергис и его однопартиец Витаутас Юозапайтис уличили министра культуры республики Лиану Руоките-Йонсон в подыгрывании «прокремлевским СМИ» в связи с публикацией RuBaltic.Ru. Об этом сообщает пресс-служба Сейма.

Консерваторов возмутила новость «Глава Минкульта Литвы: за 26 лет независимости культура в стране уничтожена», опубликованная 12 июля. В ней RuBaltic.Ru приводит слова Руоките-Йонсон о том, что культура за 26 лет независимости Литвы была практически полностью уничтожена.

Ситуацию в сфере культуры министр назвала «нулевой». По ее мнению, многие политики не имеют никакого отношения к культуре. В связи с появлением публикации на RuBaltic.Ru консерваторы заподозрили Руоките-Йонсон в подыгрывании «прокремлевским СМИ» и пожаловались на это премьер-министру Саулюсу Сквернялису.

«Является ли это (высказывание — прим. RuBaltic.Ru) следствием бездействия министра или, наоборот, преднамеренной акцией против литовской государственности?» — спрашивают Ландсбергис и Юозапайтис у Сквернялиса.

Авторы обращения требуют объяснений в связи с такими словами министра культуры или немедленного опровержения, если высказывание было неправильно понято.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...