Новости

Украине необходимо выполнить условия ЕС для получения очередного транша

0  
Источник изображения: Kompravda.eu

Евросоюз предоставит Украине третий транш финансовой помощи после того, как Киев проведет работу по борьбе с коррупцией, решит ряд проблем в налоговой сфере, энергетике, госуправлении и юстиции. Если условия будут выполнены, то в ноябре Брюссель перечислит 600 млн евро, заявил глава представительства Европейского союза на Украине Хьюг Мингарелли. Об этом сообщает Telegraf.ua.

Мингарелли рассказал, что Украина уже через несколько недель может рассчитывать на второй транш финансовой помощи. Для получения денег парламенту страны нужно принять на рассмотрение законопроект по отмене моратория на экспорт леса-кругляка в Евросоюз. К ноябрю, когда планируется перевести третий транш, по условиям ЕС мораторий должен быть отменен. Кроме того, Киеву необходимо выполнить еще ряд требований.

«Для предоставления третьего транша есть несколько условий, отдельно в таких сферах, как борьба с коррупцией, государственное управление, фискальное управление, энергетика и юстиция, а также дерегуляция, среда для ведения бизнеса и торговли и таможня», — заявил Мингарелли.

По его словам, эти условия обозначены в двустороннем Меморандуме о взаимопонимании, подписанном Украиной и ЕС в 2015 году.

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис предупредил Киев, что до середины ноября времени осталось «не так много». «Важно всё завершить, поскольку есть и внутренние процедуры ЕС, чтобы мы в декабре выплатили транш», — отметил он.

Общий объем макрофинансовой помощи от ЕС — 1,8 млрд евро, которые должны быть переведены Украине тремя траншами по 600 млн евро с перерывом минимум в три месяца.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...