Новости

В Раде заявили о намерении провести выборы в Крыму и Донбассе по отдельном закону

 
Источник изображения: Украина.ру

В Верховной раде заявили о намерении провести местные выборы в Крыму и Донбассе по отдельному закону. Об этом сообщает Strana.ua.

По словам народного депутата Романа Лозинского (фракция «Голос»), Рада срочно собирает комитет для изменения постановления о назначении выборов. Решение было принято за 20 минут до уже назначенного «внеочередного заседания». 

«Мы с ''Голосом'' зарегистрировали новый порядок местной цели выборов. В нем выборы назначает Верховная рада, а не Центризбирком. Во всех местных Советах, а не только в областных и киевском. И никакого ''раздельного закона'' для оккупированных территорий. Выборы в ОРДЛО (отдельных районах Донецкой и Луганской областей) и Крыму — исключительно после полной деоккупации и реинтеграции. И по совместным законам для всей Украины», — написал Лозинский в Facebook.
Местные выборы на Украине пройдут в октябре текущего года.

Украина считает вышедшие из-под контроля в 2014 году Крым и Донбасс своими, временно оккупированными территориями. Донецкая и Луганская народные республики являются самопровозглашенными. Крым вошел в состав России по итогам референдума 16 марта 2014 года, и вопрос его принадлежности закрыт окончательно. 
                        

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров