Новости

Венгрия вводит карантинные ограничения с Украиной, но отменяет — с Россией

 
Источник изображения: reuters.com

Власти Венгрии ужесточают правила въезда на свою территорию граждан стран, попавших в «красную» зону эпидемиологической опасности, в частности, Украины. В то же время для россиян ограничения на въезд будут ослаблены, сообщает РИА Новости.

В среду, 15 июля, въезд на территорию Венгрии будет закрыт гражданам стран, попавших в «красный» список. Делается это для предотвращения появления второй волны коронавируса. В частности, во въезде будет отказано гражданам Украины, Молдовы, Беларуси, ряда Балканских стран, а также стран Азии, Африки и Южной Америки.

В то же время граждане России, вошедшей по подсчетам венгерских властей в «желтую» зону, смогут въезжать при предъявлении справок об отрицательном тесте на наличие COVID-19. Такие же меры предусмотрены для венгерских граждан, возвращающихся из России. Власти страны пообещали пересматривать список каждую неделю.

По состоянию на 12 июля, в Венгрии зарегистрировано 4 234 случая заражения коронавирусом, 595 пациентов скончались. За сутки выявлено пять новых случаев заражения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров