Новости

Литва исключила белорусскую компанию из конкурса на строительство газопровода за связи с Россией

 
Источник изображения: Sputnik

Литовское правительство исключило белорусскую компанию из конкурса на строительство литовско-польского газопровода (GIPL) из-за ее связей с российскими компаниями и контактов с «представляющими риск» лицами. Об этом сообщает The Baltic Course со ссылкой на BNS.

Компания «Белтрубопроводстрой» в консорциуме с литовской KRS принимала участие в публичных торгах, организуемых газотранспортной компанией AB Amber Grid на строительство газопроводного соединения между Литвой и Польшей на территории Литвы.

Предложение консорциума с белорусской компанией стало лучшим и по баллам, и по стоимости (около 75 млн евро, по информации участников рынка, — на 3 млн евро меньше, чем у ближайших конкурентов). Однако литовские власти сочли, что у белорусской компании есть представляющие угрозу безопасности страны связи с российскими ведомствами и физическими и юридическими лицами, в частности с компанией «Газпром».

Ранее член совета директоров «Белтрубопроводстроя» Александр Пугачев пообещал, что компания будет отстаивать свои интересы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров