Новости

Минюст Украины не увидел оснований для выдачи Саакашвили Грузии

  410 0  
Источник изображения: svoboda.org

Украинские власти не выдадут Грузии бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили до тех пор, пока там не завершится рассмотрение уголовных дел в отношении него. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил замглавы Минюста Украины Денис Чернышев.

По его словам, сейчас оснований для выдачи Саакашвили Грузии нет, поскольку на родине ему не вынесен обвинительный приговор.

«Ничего в Украине не случилось, кроме перехода Саакашвили через границу. Те документы, которые к нам пришли, к нам и в генпрокуратуру в отношении Саакашвили, они говорят о том, что в Грузии рассматриваются уголовные дела по отношению к нему. Это еще не очередной этап в проведении экстрадиции и в этом этапе Минюст не принимает участия», — заявил Чернышев.

Напомним, ранее сообщалось, что Грузия попросила Украину взять Саакашвили под стражу и экстрадировать. Грузинская сторона, как ранее заявлял замглавы Минюста Украины Сергей Петухов, гарантировала, что экс-губернатора не будут преследовать по политическим мотивам и не выдадут третьей стороне без согласия Украины.

Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства в июле этого года и находившийся в тот момент в США, вернулся на Украину 10 сентября. Его сторонникам удалось прорвать оцепление на пограничном пункте пропуска «Шегини», в результате чего экс-губернатор попал на территорию Украины из Польши. В ходе инцидента пострадали 22 сотрудника правоохранительных органов.

Во Львове полиция возбудила в отношении Саакашвили уголовные дела за незаконное пересечение границы, сопротивление полиции и хулиганство.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up