Новости

Нацбанк Украины запретил принимать российские банкноты с изображением Крыма

0  
Источник изображения: http://smolnarod.ru

Нацбанк Украины (НБУ) запретил кредитным организациям проводить операции с банкнотами и монетами с изображением Крыма. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В России 12 октября были введены в оборот банкноты номиналом 200 и 2000 рублей с изображениями Севастополя и Владивостока соответственно. На 200-рублевой купюре изображены памятник затопленным кораблям в Севастополе и Херсонес Таврический.

«Национальный банк Украины запретил банкам, их филиалам и отделениям осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами и монетами российского Центробанка, на которых изображены объекты, находящиеся на оккупированной Россией территории», — говорится в сообщении НБУ.

В 2017 году в России также запланирован выпуск ряда памятных монет с изображением известных личностей, городов и архитектурных памятников Крыма.

Крымский полуостров вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. В Киеве и западных странах не признают результаты голосования и считают произошедшее аннексией.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...