Новости

В ДНР рассказали о выдаче 125 тысяч паспортов местным жителям

0  
Источник изображения: ukranews.com

За 18 месяцев с начала выдачи паспортов самопровозглашенной Донецкой народной республики их получили 125 тысяч человек. Об этом сообщил начальник Миграционной службы МВД ДНР Владимир Краснощека, передает Донецкое агентство новостей.

Выдача паспортов в ДНР началась 16 марта 2016 года. Одной из причин внедрения республиканских паспортов стали сложности с оформлением документов на территории Украины, связанные с пересечением проходящей по линии фронта границы. В первую очередь паспорта получали жители, достигшие 16, 25 и 45 лет, и люди, потерявшие украинский паспорт.

«На сегодняшний день Миграционная служба Министерства внутренних дел ДНР выдала 125000 паспортов Донецкой народной республики», — сказал Краснощека.

Процесс паспортизации ведется и в самопровозглашенной Луганской народной республике. РИА «Новости» со ссылкой на МВД ЛНР сообщает, что с января по июнь 2017 года в республике было выдано более 30 тысяч паспортов.

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ паспортов и других документов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик «на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений».

В марте Сбербанк России начал обслуживать клиентов по паспортам, выданным в ДНР и ЛНР.

По данным государственной статистики непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях по состоянию на 1 сентября постоянно проживало 1,47 млн человек и 2,29 млн человек соответственно.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...