Новости

В Эстонии полиция задержала «скупщика голосов»

0  
Источник изображения: youtube.com

В Кохтла-Ярве (Эстония) полицейские 11 октября задержали мужчину по подозрению в скупке голосов избирателей. Об этом сообщает Delfi.

Префект полиции Тарво Крупп рассказал, что в полицию поступило сообщение, что по городу на велосипеде ездит мужчина, который якобы покупает голоса избирателей.

«Информацию передали патрулю, который при проверке окрестностей заметил соответствующего описанию мужчину. Велосипедисту подали знак, чтобы он остановился, но мужчина его проигнорировал. Полицейские остановили его принудительно», — пояснил Крупп. 

По его словам, на данный момент собрано достаточно информации для возбуждения уголовного дела. Расследованием занимается бюро Центральной криминальной полиции, специализирующееся на коррупционных преступлениях.

С доказательствами полиции помогли местные жители, одна из которых сыграла роль агента. «Наш "агент" ждала его у Дома творчества школьников, при этом имея диктофон в кармане и меня среди кустов с камерой. Скупщик подъехал и, немного поговорив с нашим "агентом", передал ей 5 евро, на словах удостоверившись, что женщина проголосует за номер 171 (Юлле Лепасаар, помощник мэра по Ярвеской части города и Кукрузе, кандидат списка Центристской партии — прим. RuBaltic.Ru)», — рассказал кандидат избирательного союза Õige Valik Игорь Броштейн.

15 октября в Эстонии состоятся муниципальные выборы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...