Новости

Меркель и Олланд выступили за продление санкций против России

0  
Источник изображения: http://tass.ru/

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о необходимости продления экономических ограничений по отношению к России. Как сообщает ТАСС, ее предложение поддержал президент Франции Франсуа Олланд.

По словам Меркель, причиной продления санкций против России являются проблемы с реализацией «минских договоренностей».

«Мы коротко обсудим ситуацию на Украине и медленно продвигающийся минский процесс, поэтому будет необходимо санкции еще раз продлить, хотя мы бы хотели, чтобы прогресс был большим», – заявила она журналистам на совместной с французским лидером пресс-конференции в Берлине.

Олланд поддержал позицию Меркель и добавил, что если минские договоренности не будут воплощаться, «мы будем продолжать санкции, хотя это и не вечная формула».

Ранее, вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер отмечал, что Европейскому союзу нужно «последовательно» снимать экономические ограничения против России. По его мнению, следует обратить внимание на Украину, когда речь заходит об отсутствии прогресса в выполнении минских соглашений.

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 году, когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Несмотря на потери более 60 миллиардов долларов от собственных действий, ЕС продлил санкции до 2017 года.

В качестве условия для отмены санкций Запад ставит соблюдение российской стороной минских соглашений по Украине. Однако Россия не является субъектом украинского внутриполитического конфликта. В рамках Минских соглашений, Россия, как Франция и Германия, исполняет роль посредника и, согласно заявлению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, может только оказывать давление на конфликтующие стороны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...