Новости

Скандал с незаконным присвоением пособий не изменил систему выплат сотрудникам МИД Латвии

0  
Источник изображения: 3.bp.blogspot.com

Внешнеполитическое ведомство Латвии не станет пересматривать систему выплат пособий, несмотря на раскрытое «ошибочное» получение 6159 евро латвийским послом в США Андрисом Разансом. Об этом, как передает Delfi, агентству LETA рассказал пресс-секретарь МИД Раймонд Янсонс.

По его словам, специалисты провели проверку нормативной базы и пришли к выводу, что ничего в нынешней системе менять не надо.

«Система работает и нет необходимости разрабатывать дополнительные административные указания. Внутренний аудит признал систему внутреннего контроля эффективной», — отметил пресс-секретарь.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич тоже не усмотрел в «скандале с переплатами послу» повод изменить систему выплат пособий сотрудникам дипведомства. По его мнению, зарплаты в МИД «не самые лучшие».

«Мы не будем искать, получил ли кто-то что-то или не получил. Потому что мы не сомневаемся в честности наших коллег», — пояснял он журналистам ранее.

Напомним, МИД признал, что бывший посол Латвии в США Андрис Разанс не имел право получать пособие для супруги, так как она была трудоустроена. Газета Diena приводила цифры, согласно которым с 2014 года пособие для неработающего супруга превышало 10500 евро в год.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...