Новости

Адвокат предупредил о готовности «грузинских снайперов» назвать организаторов стрельбы на Майдане

0  
Источник изображения: yar.kp.ru

Двое граждан Грузии, Александр Ревазишвили и Коба Нергадзе, готовы в украинском суде назвать имена организаторов и исполнителей стрельбы на Майдане в Киеве в феврале 2014 года. Об этом заявил адвокат бывших бойцов подразделения «Беркут» Александр Горошинский в интервью телеканалу «112 Украина».

Защитник уточнил, что Ревазишвили и Нергадзе были очевидцами событий на Майдане Незалежности. По его словам, они готовы дать показания в режиме видеоконференции и защита уже подала в суд соответствующее ходатайство.

«Эти свидетели готовы, как они сообщили, назвать фамилии лиц, которые организовали такие действия, а во-вторых, были непосредственными исполнителями. Будем надеяться, что суд будет объективным и позволит допросить этих свидетелей», — заявил Горошинский.

По его словам, этих людей привезли на Украину из Грузии «с конкретной целью». Они должны были применять оружие, но не сделали этого, уточнил адвокат. Он добавил, что «задача была вести огонь без разбора: и по митингующим, и по правоохранителям».

20 февраля 2014 года снайперы в Киеве обстреляли участников Евромайдана и сотрудников правоохранительных органов. В результате погибли 53 человека.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...