Новости

Эксперт: Беларусь осознаёт важность борьбы с террористической угрозой

0  
Источник изображения: bsblog.info

Располагаясь между Европейским союзом и Россией, Беларусь занимает геостратегически важное положение с точки зрения борьбы с террористической угрозой. Об этом заявил ведущий научный сотрудник Международного университета «МИТСО», эксперт в области безопасности Александр Тиханский в рамках презентации аналитического доклада «Угроза религиозного экстремизма на постсоветском пространстве» на площадке МИА Sputnik.

Беларусь состоит в ОДКБ, одна из основных задач которой заключается в сдерживании религиозного экстремизма и борьбе с терроризмом. При этом одним из главных направлений борьбы с терроризмом должна быть профилактическая работа, заявил Тиханский.

«В Беларуси присутствуют более 12 диаспор, в том числе и арабских, и немало учащихся из этих стран. Мы контролируем деятельность таких диаспор», — отметил эксперт.

При этом Тиханский заявил, что Беларусь осознаёт свою роль «калитки в Европу» и хорошо справляется со своей задачей. «Работая на перекрестке между Россией и Центральной Европой, мы обязаны согласовывать свои действия с соседями», — сказал он.

11 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась презентация доклада «Угроза религиозного экстремизма на постсоветском пространстве», подготовленного Центром изучения перспектив интеграции совместно с Институтом международных исследований МГИМО МИД России. Авторами доклада выступили Андрей Казанцев и Леонид Гусев.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...