Новости

ФИФА запретила крымчанам покупать билеты на ЧМ-2018

0  
Источник изображения: russian.rt.com

Международная федерация футбола (ФИФА) заблокировала возможность приобретать билеты на чемпионат мира по футболу 2018 года жителям Крыма. Об этом сообщает издание «Примечания».

Отмечается, что при попытке заказать билеты сайт выдает ошибку, поскольку ФИФА считает Крым частью Украины. Использование VPN-серверов также не помогает в решении проблемы. Президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха пояснил, что аналогичная ситуация была и с билетами на Кубок конфедераций, который проходил в 2017 году.

«Хозяйкой этого турнира тоже была Россия. Интерфейс сайта ФИФА не видит Крым как Россию», — отметил Ветоха.

По его словам, проблема решалась обращением желающих приобрести билеты в Крымский футбольный союз. Организация, в свою очередь, покупала билеты по заявкам через Российский футбольный союз (РФС). Ветоха уточнил, что в Крыму также нельзя будет транслировать матчи ЧМ-2018 в фанзонах.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.

Крым стал частью России в 2014 году. Присоединению предшествовал референдум, большинство жителей полуострова поддержали вхождение в состав РФ. Украина не признаёт результаты референдума и считает Крым своей территорией.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...