Новости

В центре Гданьска калининградцам разбили стекло автомобиля

0  
Источник изображения: Facebook

В польском Гданьске на автомобиль калининградцев из окна дома высыпали камни. Как рассказала в одной из социальных сетей калининградка Екатерина Молодцова, она отправила свою четырехлетнюю дочь и маму в Гданьск на выходные, но в субботу утром двое неизвестных мужчин высыпали на их автомобиль из окна соседнего дома камни, разбив заднее стекло, а затем скрылись на глазах полиции.

Фото со страницы Е.Молодцовой в FacebookФото со страницы Е. Молодцовой в Facebook

По словам девушки, бабушка с внучкой сняли апартаменты в историческом центре города, а машину оставили на специальной парковке рядом с домом. «Утром в субботу пришли к машине, холодно, начали прогревать. Пока грелась машина, мама с моей дочерью кормили чаек. Автомобиль был припаркован на оборудованной стоянке вдоль домов. Внезапно из окна третьего этажа посыпались камни. Всё, что они увидели: окно, а в нём пара подростков», — рассказала Екатерина. После происшествия ее родные с помощью персонала одной из гостиниц вызвали полицию и представителя страховой компании, связались с консульством. 

Приехавшие достаточно быстро на место происшествия полицейские долго выясняли законность нахождения россиян в Польше, в то время как подростки, которых мать Екатерины видела в окне, вышли из подъезда и разошлись в разные стороны. «Она сказала об этом полицейским и попросила отреагировать, но их это особо не интересовало. Еще через какое-то время подъехал представитель страховой компании. Уже вместе они поднялись на третий этаж этого дома. Естественно, в подъезде никого уже не было», — уточняет калининградка.

Страховая обещает возместить расходы по замене стекла, но вернуться в Калининград пострадавшие смогут, скорее всего, только в понедельник. О перспективах расследования происшествия девушка не сообщила. Более подробную информацию она обещала разместить позже на своей странице.

В социальной сети на Екатерину обрушился целый шквал оскорбительных и нецензурных комментариев от антироссийски настроенных пользователей (чьи аккаунты похожи на фейки). 

«Пользователи»  утверждали (орфография сохранена), что «плохое отношение к русским заслуженно», «россиянских фашистов нигде не любят», «русским нужно снять корону и перестать прятаться за спиной Великого и Могучего Путина» и т. д. на русском, украинском и английском языках. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...