Новости

Украинское СМИ рассказало о телефонном разговоре Путина с Порошенко

 
Источник изображения: gazeta.ru

Владимир Путин и Петр Порошенко 12 февраля провели телефонный разговор, утверждает украинское издание «Зеркало недели» со ссылкой на источник. Факт переговоров изданию подтвердили в Администрации Президента Украины.

Пресс-служба Порошенко сообщила, что лидеры двух стран обсудили вопрос «активизации освобождения украинских заложников, в частности обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях». Кроме того, стороны, по данным пресс-службы, обсудили повестку встречи глав МИД стран «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина, Франция). Она запланирована на 16 февраля в Мюнхене.

«Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по нормандскому формату и американскими союзниками», — поясняет издание.

Поводом для беседы стала третья годовщина подписания Минских соглашений, рассказал источник издания. В Кремле официально пока не подтвердили факт телефонных переговоров.

В последний раз Путин и Порошенко общались в июле 2017 года в рамках совместного разговора лидеров стран «нормандской четверки» при участии канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров