Новости

Литва решила добиться права вето по налоговой системе в Евросоюзе

 
Источник изображения: pixabay.com

Литва намерена добиваться права вето на решения по налоговой системе для стран-членов Евросоюза. Об этом в эфире «Жиню радияс» заявил глава Минфина Вилюс Шапока, сообщает ТАСС.

Шапока заметил, что Литва в последние годы приняла несколько важных решений в налоговой сфере, которые могут оказаться под ударом, если страна не сможет защищать свои интересы с помощью вето. По словам министра, в Литве сформирована «одна из наиболее благоприятных юридических систем для инноваций и инвестиций».

«В Брюсселе на заседании совета министров финансов зоны евро развернулась жаркая дискуссия по праву налагать вето на предлагаемые решения по налоговой системе. Наш голос за необходимость оставить за странами-членами данное право был услышан», — заявил Шапока.

По его словам, Литве пришлось столкнуться с давлением со стороны оппонентов. В частности, Шапока рассказал о желании «больших стран» «ослабить конкурентоспособность малых стан». О каких странах идет речь, он не уточнил.

Читайте также
Сдержать Германию: почему Франция готова выступить против «Северного потока — 2»
8 февраля
Франция готова присоединиться к странам, которые препятствуют реализации «Северного потока — 2».
Пощечина борцам с Россией: Запад торгует интересами союзников в Восточной Европе
12 февраля
Спор между Германией и Францией по вопросу «Северного потока — 2» разрешился буквально через день после того, как о нем стало известно. Стороны ударили по рукам, Париж отказался от идеи препятствовать строительству трубопровода по дну Балтийского моря.
Бремя белого человека: посол Евросоюза «цивилизует» Беларусь
13 февраля
Глава представительства Евросоюза в Минске Андреа Викторин дала интервью белорусскому СМИ, которое поражает своей наглостью и менторским тоном.
От симпатии до отторжения: что разрушает отношения Польши и Германии
11 февраля
Ахенское соглашение о двусторонней интеграции Германии и Франции вызвало неприязненное отношение стран «Новой Европы», которые опасаются, что две крупнейшие страны ЕС будут определять будущее европейской интеграции без их участия.
Обсуждение ()
Новости партнёров