Новости

Захарова: продолжение взаимной санкционной политики не наш выбор

0  
Источник изображения: sputniknews.com

В России вызывает сожаление решение Совета Евросоюза продлить санкции в отношении российских и украинских граждан. Об этом, как передает РИА «Новости» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, нежелание Киева выполнять свои обязательства в рамках Минских соглашений тормозит налаживание отношений России и ЕС.

«Решение Совета ЕС вызывает сожаление. Ситуация с выполнением Минских соглашений действительно менялась мало из-за нежелания Киева выполнять свои обязательства по данным документам. Ответный российский "стоп-лист" также продолжит действовать, но это не наш выбор», — отметила Захарова.

Решение Совета ЕС о продлении действия «черного списка» граждан РФ и Украины на полгода было опубликовано сегодня в Официальном журнале ЕС. Согласно тексту постановления, решение вступает в силу с 15 марта, а срок действия этого санкционного листа истекает 15 сентября 2017 года.

«Совет продлил на шесть месяцев действие индивидуальных санкций в отношении физических и юридических лиц РФ и Украины, ответственных за дестабилизацию ситуации на Украине», — говорится в заявлении.

В санкционный список ЕС включены 150 физических лиц и 37 организаций. В него входят представители российской власти и силовых ведомств, бизнесмены, политики, а также руководители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Из списка был исключен бывший председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов, а также экс-командир ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсен Павлов в связи с их гибелью.

Москва в свою очередь пролонгировала «черный список» для граждан Евросоюза.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...