Новости

Страуюма назвала неправильным запрет российских каналов

 
Источник изображения: rus.delfi.lv

Запрет на ретрансляцию в Латвии российских телеканалов является неправильным решением. Об этом заявила экс-премьер министр Латвийской Республики, депутат Сейма от «Единства» Лаймдота Страуюма.

«Мы выделили дополнительные средства латвийским общественным СМИ. Их задачей является наполнить информационное пространство Латвии своим продуктом, интересным местной публике, — цитирует Страуюму Mixnews. — В то же время агрессивные передачи я тоже не могу поддержать, например, которые нарушают жизнь людей и раздражают людей.

Но не считаю, запрещать что-либо — это самый лучший способ».

Напомним, недавно Национальный совет по электронным СМИ Латвии принял решение на шесть месяцев запретить ретрансляцию телеканала «Россия-РТР» на территории страны.

Ранее, в 2015 году, власти Латвии на 3 месяца (с апреля по июль) уже ограничивали ретрансляцию данного канала из-за необъективного, по мнению Национального совета по электронным СМИ, освещения ситуации на Украине.

В этом месяце также информационное агентство Sputnik получило официальное уведомление о закрытии своего ресурса в доменной зоне .lv

из-за якобы имевших место нарушений постановления Совета европейского союза об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Однако главный редактор Sputnik Маргарита Симоньян сообщила, что агентство действовало исключительно в рамках закона и ни один из пунктов действующего законодательства Евросоюза и Латвии не нарушало.

Генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев позже заявил, что решение латвийских властей являет собой панику за пределами правового поля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров