Новости

Премьер-министра Литвы поймали на шопинге в Польше

0  

Житель Литвы в интервью телеканалу LNK рассказал, как в прошлом году видел премьер-министра страны Саулюса Сквернялиса в магазине Kaufland в Польше. Об этом сообщает Delfi. По словам собеседника телеканала, Сквернялис и его жена «рассматривали фрукты, покупали дыни».

В свою очередь сам премьер рассказал изданию, что неоднократно ездил в Польшу на шопинг. По его словам, он посещал страну «еще в то время, когда были границы», но не специально с этой целью, а потому, что в Мариямполе живут его мать и друзья.

«Мы ездили по различным делам, в том числе и за покупками. Я не вижу в этом проблемы. Я такой же человек, как и другие», — рассказал Сквернялис.

На вопрос, действительно ли товары в Польше дешевле, он ответил, что был этап, когда он это ценил. Сейчас, по словам Сквернялиса, у него «нет надобности это подсчитывать».

«Но я думаю, что вся суть в ином ассортименте товаров, разнообразии. По крайней мере, для меня это самое главное», — отметил он.

Сквернялис добавил, что из Вильнюса никогда не ездил за покупками в Польшу. Вместе с тем, по его словам, Литве никогда не сравниться по ценам с Польшей «с учетом размера рынка страны и масштаба экономии».

Жители Литвы, экономящие на покупках, часто посещают польские торговые центры. Хотя бы один раз за покупками в Польшу ездили 26,8% литовцев. Регулярно на шопинг в соседнюю страну ездят 8,7% жителей Литвы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...