Новости

Тиллерсон рассказал о просьбах партнеров США нормализовать отношения с Россией

0  
Источник изображения: gazeta.ru

Все зарубежные союзники и партнеры США призывают Вашингтон наладить отношения с Москвой, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, он слышит это «со стороны союзников, партнеров, крупных и небольших [государств], и причем без исключения».

«У меня еще не было ни одних двусторонних переговоров, ни одной встречи в формате один на один, ни одного короткого контакта ни с одним коллегой ни в одной стране в Европе, на Ближнем Востоке, даже в Юго-Восточной Азии, который бы не сказал мне: пожалуйста, займитесь своими отношениями с Россией, они должны быть улучшены», — заявил глава Госдепа.

Он уточнил, что союзники США считают, что ухудшение российско-американских отношений «в конечном счете приведет только к ухудшению ситуации, в которой они находятся». Тиллерсон заявил, что люди его «умоляют», призывая к взаимодействию с россиянами. По его словам, в этом и заключается подход к России Белого дома.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп поручил Тиллерсону наладить отношения с Россией. По мнению самого госсекретаря, отношения Москвы и Вашингтона находятся на рекордно низком уровне и продолжают ухудшаться.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...