Новости

В ЛНР сообщили об обстреле сослуживцев пьяным украинским солдатом

 
Источник изображения: tass.ru

Пьяный украинский военнослужащий обстрелял сослуживцев во время ссоры. Об этом заявил офицер пресс-службы управления народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко.

Инцидент, по его словам, произошел вечером 12 июня в одном из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Пьяные военнослужащие поссорились, в результате чего один из них открыл огонь из автомата по товарищам. Двое военных получили ранения различной степени тяжести. В 14-ю бригаду ВСУ прибыла комиссия штаба для расследования обстоятельств произошедшего.

Филипоненко уточнил, что в указанной бригаде заметно нежелание солдат служить в Донбассе. Из-за этого часты случаи дезертирства и невозвращения из отпусков. По словам представителя народной милиции ЛНР, уже произошло 19 случаев самовольного оставления расположения войск, 22 солдата не вернулись из отпуска.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский показал истинное отношение к жителям Донбасса
28 мая
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский совершил первую поездку в так называемую зону Операции объединенных сил (ООС).
Будем сажать: МИД Украины сказал белорусам правду об отношении к журналистам
6 июня
Эксперты МИД Украины используют мероприятия, организованные украинским посольством в Минске, для призывов к силовому возвращению Донбасса и угроз брать в плен и сажать пророссийских журналистов.
Зеленский заявил о новых решениях по урегулированию конфликта в Донбассе
3 июня
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него есть конкретные решения по урегулированию конфликта в Донбассе.
Савченко предрекла Украине потерю Донбасса из-за курса на вступление в НАТО
5 июня
Украина может потерять Донбасс в случае следования курсу на вступление в Евросоюз и НАТО, считает депутат Верховной рады Надежда Савченко.
Обсуждение ()
Новости партнёров