Новости

США отказались выдать визы сотрудникам российского посольства

  1612 0  
Источник изображения: Телеканал 360

Соединенные Штаты не намерены выдавать визы российским дипломатам, которые должны заменить выдворенных из США в декабре коллег. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга. Трансляция брифинга доступна на странице ведомства в Facebook.

«Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену», — сказала Захарова.

По ее словам, также до сих пор не решены проблемы с отобранной США у российского диппредставительства недвижимостью.

Ранее газета «Известия» сообщила, что Россия может ответить на решение Вашингтона не возвращать Москве дипсобственность высылкой из страны 30 американских дипломатов и арестом соответствующих американских объектов в РФ.

В начале июня газета The Washington Post сообщила, что Трамп хочет вернуть России доступ к дипломатическим дачам. Однако в ходе встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа стало ясно, что Белый дом не представил плана по урегулированию этого кризиса.

США объявили персонами нон грата 35 российских дипломатов в конце декабря 2016 года. Кроме того, американская сторона арестовала недвижимость в штатах Мэриленд и Нью-Йорк, которая числилась за российским диппредставительством.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up