Новости

В Молдове начался топливный кризис

Источник изображения: Sputnik

В Молдове фиксируют кризис горючего: на многих автозаправках закончились бензин, дизельное топливо и сжиженный газ. Об этом сообщает Publika.

Как пишет портал, остатки нефтепродуктов продают по 10 литров в одни руки. При этом в Агентстве по защите прав потребителей и надзору за рынком заявляют, что отказ заправок продавать запрошенное потребителем количество топлива является незаконным.

За такое правонарушение можно получить штраф в размере от трех до шести тыс. леев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Новые» люди из старого клана: кто рвется к власти в Молдове
7 июля 2021
Через несколько дней президент Молдовы Майя Санду планирует завести в парламент самую большую фракцию и приступить к реформированию страны по рецептам Евросоюза. Санду — представитель старого клана, который участвовал в разграблении Молдовы и проиграл внутривидовую борьбу.
Почему молдаване не румыны: три главные причины
11 июля 2021
После распада Советского Союза в обретшей независимость Республике Молдова возник спор между двумя противоположными идеологическими лагерями: молодовенистами и унионистами. Аналитический портал RuBaltic.Ru выделил три главных аргумента в пользу того, что молдаване являются отдельным народом.
Парадокс Молдовы: власть в стране выбирают те, кто в ней не живет
9 июля 2021
На президентских выборах 2020 года в Молдове победу Майи Санду предопределили голоса представителей диаспоры. В ходе нынешней парламентской кампании ее партия также рассчитывает на поддержку из-за рубежа. Молдову можно назвать уникальной страной: государственную власть в ней выбирают те, кто живет за границей.
Как фонд Сороса в Молдове стал инструментом захвата власти
10 июля 2021
Среди различных фондов, осуществляющих финансирование и управление так называемыми «неправительственными» и «некоммерческими» организациями, особенно выделяется один — фонд Джорджа Сороса. Разберемся, как фонд Сороса в Молдове из благотворительной организации превратился в инструмент захвата государственной власти.
Новости партнёров
×