Новости

Глава Республики Крым одобрил закон о списании украинских кредитов

0  
Источник изображения: Агентство Бизнес Новостей

Жители Крыма, которые взяли кредиты в украинских банках на сумму до 5 миллионов рублей, будут освобождены от их уплаты. Такой законопроект подписал сегодня глава республики Сергей Аксенов.

Согласно законопроекту «Об основаниях и порядке принятия решений о реструктуризации задолженности крымчан по кредитам украинских банков» физические и юридические лица освобождаются от погашения задолженности до 5 миллионов рублей в полном объеме.

«Кроме того, для инвалидов второй группы либо лиц, оказавшихся на иждивении, на которых "висят" кредиты, также предусмотрено полное списание долгов», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

По его словам, предусмотрена процедура урегулирования долгов, которые превышают 5 миллионов рублей. «Если человек вносит 5% в счет погашения долга, ему списывается автоматически 20% от общей задолженности», — отметил он.

Аксенов сообщил, что законопроект еще будет обсуждаться и корректироваться, но основные пункты останутся нетронутыми.

Ранее Госдума приняла закон об уточнении правил погашения задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками. В частности, поправки наделили парламент республики полномочиями по списанию долга с граждан.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...