Новости

На 100 учебных программ в литовских училищах не хватило абитуриентов

0  
Источник изображения: iq.hse.ru

Порядка 100 учебных программ, предлагаемых профессиональными учебными заведениями Литвы, не нашли отклика у абитуриентов. Об этом сообщает Baltnews со ссылкой на BNS.

По данным Ассоциации высших школ Литвы по организации единого приема, самыми востребованными среди абитуриентов профессиями являются профессии, связанные с инженерией (22%), предоставлением услуг (21%) и с областью бизнеса и администрирования (16%).

В общей сложности абитуриенты подали более 16 тыс. заявок на обучение. Наибольший интерес к профессиональным школам оказался в Каунасе, с небольшим отставанием идут Вильнюс и Клайпеда. В 2016 году на обучение приняли 23,7 тыс. учащихся, что на 8% превышает показатель 2015 года.

В этом году в Литве был впервые организован общий прием в университеты, колледжи и профессиональные школы. В нём участвовали 19 университетов, 21 колледж и более 70 профучилищ. Всего в профессиональных школах Литвы действует примерно 900 учебных программ.

Ранее сообщалось, что Сейм Литвы утвердил сокращение числа университетов наполовину из-за нехватки студентов и дороговизны содержания.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...