Новости

Новому послу Латвии в РФ предрекли трудную работу из-за необходимости врать

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Новому послу Латвии в Москве Марису Риекстиньшу предстоит сложная и неприятная работа из-за необходимости врать, чтобы поддерживать образ России как врага. Об этом в эфире радиостанции Baltkom заявил первый глава МИД республики после ее выхода из СССР Янис Юрканс, сообщает Mixnews.

По его словам, должность посла Латвии в России — самая трудная работа. Если обычно дипломат назначается для улучшения отношений с государством, то целью Риекстиньша будет поддержание образа врага. Это необходимо для поддержания высоких расходов на оборону, убежден Юрканс.

«Всё, что он сможет употреблять из своих дипломатических навыков, — это ложь в пользу своего государства. Скажет, к примеру... что Россия — агрессор и начала войну в Грузии», — пояснил экс-глава МИД.

Личная позиция посла при этом не будет иметь никакого значения. Янис Юрканс считает, что Марис Риекстиньш мог бы сделать хорошую работу в любой стране, только не в России.

«Он представляет государство. И ему будет очень тяжело. Пойдет на какой-нибудь прием или встретит Кобзона и будет врать ему, за какие грехи он персона нон грата. Это сложная и неприятная работа для талантливого дипломата», — добавил Юрканс.

Напомним, на прошлой неделе латвийские СМИ сообщили о назначении Мариса Риекстиньша послом Латвии в РФ. До этого он занимал должность представителя своей страны при НАТО, возглавлял МИД Латвии, работал послом в США и Мексике и на других должностях. Его предшественница Астра Курме будет назначена послом Латвии в ОАЭ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...