Новости

Премьер Латвии назвал сферы возможного сотрудничества с Россией

0  
Источник изображения: Rus.lsm.lv

Премьер Латвии Марис Кучинскис рассказал о желании развивать конструктивные отношения с Россией только в некоторых сферах. Об этом он заявил на встрече с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, передает РИА «Новости».

В Латвии начала работу первая за четыре года Российско-латвийская межправительственная комиссия. Ее сопредседателем со стороны России является Соколов.

«Позитивен тот факт, что после почти четырехлетнего перерыва возобновляет работу Латвийско-российская межправкомиссия. Латвия считает эту комиссию хорошим форматом для сотрудничества двух стран, где есть возможность конструктивно поговорить о конкретных вопросах», — сказал латвийский премьер.

По его словам, республика заинтересована в развитии сотрудничества с Россией в таких сферах, как погранохрана, вопросы миграции, таможни и транспорта. Кроме того, Кучинскис не видит преград для взаимодействия в вопросах искусства и культуры.

Заседание Российско-латвийской межправкомиссии назначено на вторник. Сопредседателем Комиссии с латвийской стороны является министр сообщений Улдис Аугулис.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...