Новости

Российские военные рассказали о высадке десанта в тыл ИГ*

0  
Источник изображения: Notícias ao Minuto

Министерство обороны России рассказало об уникальной операции по уничтожению боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии, которая прошла под управлением российских военных советников, передает РИА «Новости».

Операция по высадке десанта в тыл ИГ прошла под командованием известного сирийского военачальника генерала Сухела Хасана. Российские военные советники приняли непосредственное участие в подготовке операции.

«Правительственные силы САР [Сирийской Арабской Республики] в ночь на 12 августа, впервые с момента начала боевых действий против ИГ на территории Сирии, провели операцию по высадке тактического десанта в тылу боевиков с последующим разгромом и захватом населенного пункта Эль-Кдер», — сообщили в Минобороны РФ.

Для уничтожения боевиков ИГ была проведена тактическая высадка десанта, которую ударами с воздуха поддержали российские «Аллигаторы», вертолеты Ка-52.

Эль-Кдер расположен на 120 километров западнее Дейр эз-Зора.  ИГ — террористическая организация «Исламское государство», запрещенная в России.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...