Новости

Украинский «Южмаш» заверил в отсутствии экономических связей с КНДР

0  
Источник изображения: Дніпроград

Украинское предприятие «Южмаш» опровергло информацию о продаже ракетных двигателей Корейской Народной Демократической Республике (КНДР). Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно заявлению предприятия, «Южмаш» никогда не сотрудничал с Пхеньяном. Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что начиная с 1991 года ракеты и ракетные комплексы военного назначения предприятием не выпускались. По данным украинского производителя, единственный серийный двигатель, поставляемый в последние годы на экспорт, был продан Италии для европейской ракеты-носителя «Вега» и непригоден для использования в баллистических ракетах.

«"Южмаш" ранее не имел и не имеет сейчас никакого отношения к северокорейским ракетным программам космического или оборонного характера», — заверили на предприятии, назвав некомпетентным мнение эксперта, результаты исследования которого опубликованы в The New York Times.

Ранее американское издание The New York Times связало успешные испытания межконтинентальных баллистических ракет (МБР) в КНДР с наличием у Пхеньяна ракетных двигателей украинского производства. Аналитики, изучившие фотографии, на которых северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну показывают новые двигатели, заявили, что детали ракет очень похожи на те, что производились в СССР.

Глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов также опроверг информацию NYT. По его словам, украинский оборонный и авиакосмический комплексы не поставляли в Северную Корею оружия и военных технологий.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...