Новости

Лукашенко пообещал Калининградской области при необходимости «подставить плечо»

  863 0  
Источник изображения: newkaliningrad.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил губернатора Калининградской области РФ Антона Алиханова, что в сложной ситуации регион может рассчитывать на поддержку Минска. Об этом белорусский лидер сообщил 13 ноября на встрече с российским губернатором, передает БЕЛТА.

Он выразил надежду, что отношения между Беларусью и Калининградской областью в дальнейшем будут основываться на реализации совместных целей. «Мы не делим Россию и Беларусь по границам, а пытаемся построить что-то общее — назвали его Союзным государством», — отметил Лукашенко.

По его словам, российский регион может всегда рассчитывать на поддержку Минска. «В трудную минуту мы всегда подставим плечо. Вы должны знать, что в любую минуту можете найти поддержку у своих родных людей здесь, в Беларуси. Я хочу, чтобы вы так и понимали идеологию наших отношений», — сказал белорусский лидер.

Также Лукашенко обратил внимание и на общие препятствия, которые стоят на пути как Беларуси, так и регионов России. Он заявил, что общей проблемой является активизация НАТО на границах двух стран.

«То, что происходит на границах с Беларусью, — это зеркальное отражение границы с Калининградом. Мы соприкасаемся лицом к лицу, лоб в лоб с активизацией НАТО», — подчеркнул президент.

Он отметил, что и с военной точки зрения, и в экономическом плане у России и Беларуси есть некоторые противоречия с Западом. «Поэтому, как бы тут ни обсуждали эти вопросы, ни делали нас прозападными и так далее, мы прекрасно понимаем, что это риторика. А конкретные факты налицо [и] говорят о том, что нам не на кого рассчитывать, нам, белорусам и россиянам, надо видеть свой интерес, интерес своих народов», — подытожил Лукашенко.

Алиханов, который впервые приехал в республику в статусе губернатора, в ответ поблагодарил президента за прием. Он в свою очередь подчеркнул, что в Беларуси живет братский России народ. По словам главы российского региона, сотрудничество между Минском и Калининградской областью возможно в первую очередь в аграрном секторе, однако есть перспективы и во многих других сферах экономики.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up