Новости

Минобороны РФ указало на факты поддержки властями США террористов ИГ*

  284 0  
Источник изображения: facebook.com

Министерство обороны России заявило, что в распоряжении ведомства находятся неоспоримые факты поддержки террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) американским правительством. Об этом Минобороны сообщило на своей странице в Facebook.

В военном ведомстве подчеркнули, что «факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГ возглавляемой США "международной коалицией"» были выявлены в ходе операции по освобождению города Абу-Кемаль, которую проводили правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России.

К сообщению Минобороны РФ приложены фото, на которых видно, как вооруженные формирования террористов ИГ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе.

«Командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США "международной коалиции" с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат. Однако американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам», — указали российские военные.

По их данным, Вашингтон, ссылаясь на то, что боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными» не поддержали российскую инициативу по борьбе с террористами.

Как сообщает «Коммерсант», в начале ноября Центр по примирению враждующих сторон в Сирии заявлял, что действия США в районе Эт-Танфа препятствуют получению беженцами гуманитарной помощи. В Минобороны России пояснили, что США незаконно развернули свою военную базу и запретили подходить к ней ближе 55 км, что не позволяет беженцам приблизиться к палаточному лагерю Эр-Рукбан.

ИГ* — террористическая организация «Исламское государство», запрещена в России

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up