Новости

Ринкевич признал необходимость сотрудничества Латвии и России

  367 0  
Источник изображения: twitter.com

Латвия намерена продолжать сотрудничество с Россией в вопросах, решение которых возможно в нынешних обстоятельствах. Такое заявление сделал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич во время встречи с первым заместителем главы МИД РФ Владимиром Титовым, передает Mixnews.

В своей речи латвийский министр отметил, что между Ригой и Москвой существует множество противоречий. По словам Ринкевича, Латвия не признаёт воссоединение Крыма с Россией и считает этот факт аннексией полуострова, а также не одобряет политику Кремля в отношении военного конфликта на юго-востоке Украины.

Однако глава МИД Латвии признал, что с Россией, как государством-соседом, важно продолжать сотрудничество в решении важных для двух стран вопросов. Одним из призывов Ринкевича было исполнение Москвой Минских соглашений.

Кроме того, министр напомнил Титову об оригиналах фильмов, снятых в прибалтийской республике в период с 1919-го по 1940 год. «Латвия в следующем году будет отмечать свое столетие, а оригиналы этих фильмов являются культурным наследием», — сказал Ринкевич и попросил вернуть их Риге.

Титов прибыл в Латвию с визитом для участия в очередных политических консультациях МИД Латвии и России. По словам Ринкевича, в ходе политических консультаций будут подписаны два двухсторонних документа: Соглашение о внесении изменений в Соглашение между правительствами Латвийской Республики и Российской Федерации об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий Латвийской Республики и Российской Федерации от 20 декабря 2010 года и План сотрудничества между МИД Латвийской Республики и МИД Российской Федерации на 2018–2019 гг.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up