Новости

Эстония снизила прогноз роста экономики на 2016 год

0  
Источник изображения: err.ee

Нацбанк Эстонии снизил прогноз роста экономики на 2016 год с 1,8% до 1%. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«В июле, когда был опубликован прошлый прогноз, Центробанк ожидал рост ВВП на 1,8%. Прогноз ВВП на 2017 год снижен на 0,3 процентного пункта и составил 2,6%. В 2018 году экономический рост должен составить 3%», — цитирует агентство сообщение Центробанка.

В 2017 году регулятор ожидает также скачка инфляции в размере 2,8%. В текущем году она должна составить 0,2%. Также замедлится рост средней зарплаты с 7,3% до 5%.

Основной причиной замедления экономического роста Эстонии в этом году Центробанк называет проблемы в экономике: трудности в сланцевой промышленности, энергетике и снижении дополнительной стоимости в сфере недвижимости. Также экономика слабо растет из-за снизившегося спроса со стороны зарубежных торговых партнеров. Это ограничивает возможности роста обрабатывающей промышленности и экспорта.

Ранее рост национальной экономики на 2016 год до 1% снизил Центробанк Латвии. Для экономического роста, считает руководство регулятора, необходимо изменение структуры экономики и реализация необходимых, но болезненных реформ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...