Новости

Литва заплатит Германии 10,5 млн евро за модернизацию немецких самоходных гаубиц

0  
Источник изображения: topwar.ru

Уполномоченное Министерством обороны Литвы Агентство поддержки НАТО заключило договор с немецкой компанией KMW на модернизацию самоходных гаубиц PzH2000. Как сообщает Delfi, данные гаубицы были приобретены ранее у Германии.

Немецкая компания должна произвести восстановление технических параметров 16-ти боевых и 2-х учебных гаубиц до уровня производителя. Кроме того, будут обновлены и интегрированы системы управления и командования, а также подготовлена техническая документация в соответствии с требованиями Литвы.

Общая стоимость модернизации 18-ти гаубиц PzH2000 составляет 10,5 млн евро.

Техника будет возвращена в Литву в несколько этапов. На сегодняшний день в страну доставлено четыре гаубицы. Полную партию минобороны страны ожидает до весны 2019 года.

Напомним, на проект повышения артиллерийских мощностей Литве до 2019 г. выделено 58,3 млн евро. Из этой суммы 16,2 млн евро будет выплачено Германии, под чьим командованием в начале 2017 г. в Литву прибудет международный батальон. На оставшиеся средства в размере 42 млн евро будет проведено усовершенствование закупаемой техники, модернизация инфраструктуры и обучение персонала.

Кроме того, Литва, наряду с соседней Прибалтийской республикой – Латвией, планомерно увеличивают расходы на оборонную часть. Таким образом страны Балтии выполняют обязательство перед США к 2018 году повысить военный бюджет до 2% от объёма ВПП

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...