Новости

Исследование: Германия несет основные потери в ЕС от санкций против России

0  
Источник изображения: E-news.su

Доля Германии в общих потерях стран Запада от антироссийских санкций составляет 40%. К таким выводам пришли эксперты Института мировой экономики в Киле (IfW), передает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В исследовании отмечается, что убытки других стран гораздо меньше. Например, после введения экономических ограничений экспорт Великобритании в Россию упал на 8%, Франции — на 4%, США — всего на 0,6%.

«На Германию приходится доля почти в 40% от потерянных Западом сделок», — говорится в докладе.

По подсчетам экономистов, немецкий экспорт мог бы быть на 618 млн евро больше каждый месяц при отсутствии антироссийских санкций. Только в 2015 году западные страны потеряли от ограничения торговли 38 миллиардов евро, при этом 90% убытков приходилось на ЕС.

Евросоюз и США ввели санкции в отношении РФ в 2014 году в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширяли и продлевали их.

В качестве ответной меры Москва ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.

Читайте также
Назло русским отморожу уши: итоги «санкционной войны» для Польши
15 октября 2017
Польский экономический портал businessinsider.com.pl сообщает о потерях, которые понесли Польша и страны ЕС из-за введения санкций против России.
«Рука Москвы» лишила Литву председательства в ПАСЕ
14 октября 2017
В Вильнюсе проигрыш литовского парламентария консерватора Эмануэлиса Зингериса, который уступил представительнице Кипра Стелле Кириакидес, сразу назвали местью Москвы за его жесткую позицию по Крыму и Украине.
Спенцерова — о санкциях и «компенсации за Крым», о Путине и Навальном, о Каталонии и иракском Курдистане
17 октября 2017
Журналист и аналитик Тереза Спенцерова комментирует неоднозначную речь Милоша Земана в Совете Европы и подводит итоги недели.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...