Новости

Путин: войска Донбасса самодостаточны и готовы отразить любое нападение

0  
Источник изображения: 1tv.ru

События на юго-востоке Украины, где с 2014 года продолжается вооруженный конфликт между киевскими силовиками и ополченцами Донбасса, являются трагедией, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции.

Он обратил внимание, что первоисточником этой трагедии является «государственный переворот, вооруженный неконституционный захват власти». По словам Путина, часть украинского народа с этим не согласилась и начала бороться.

«А с несогласными, несмотря на стремление якобы Украины в лоно европейской цивилизации, начали бороться не демократическими средствами, а с помощью сначала применения специальных служб, а потом и полномасштабного применения Вооруженных сил», — заявил президент России.

Он подчеркнул, что подразделений российской армии в Донбассе нет. Вместе с тем глава государства признал, что там созданы военные милицейские формирования, «которые являются самодостаточными и готовы отразить любые крупномасштабные военные акции против Донбасса». Российская сторона, добавил Путин, считает, что это соответствует интересам жителей юго-востока Украины.

«Если у них такой возможности не будет, то та резня, о которой вы сказали, и даже хуже, чем в Сребренице (самое большое массовое убийство в Европе после окончания Второй мировой войны, произошло во время гражданской войны в Югославии 1991–1995 годов — прим. RuBaltic.Ru), будет осуществлена так называемыми националистическими батальонами», — заявил Путин.

Жертвами вооруженного конфликта в Донбассе стали, по данным ООН на 30 сентября 2016 года, около 10 тыс. человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...