Новости

Украинцы вытеснили эстонцев на рынке труда в Финляндии

 
Источник изображения: ktovkurse.com

Освободившиеся после отъезда эстонцев трудовые места в Финляндии занимают украинцы. Ныне граждане Украины  расположились на первой строчке в статистике иностранной рабочей силы, используемой финскими компаниями, пишет Yle.

Обратную миграцию эстонских рабочих объясняют ростом зарплат на родине. Теперь же их места занимают прибывшие работники из Украины. По данным финской Иммиграционной службы, только за последние два года работники из Украины опередили эстонцев, которые продолжительное время лидировали в статистике приезжающих на заработки.

Согласно цифрам 2018 года, в Финляндии получили работу 1,8 тыс. украинцев и 1,2 тыс. эстонцев. И это официальные данные. Сколько же на самом деле приезжающих трудовых мигрантов из бывших советских республик, специалисты сказать затрудняются.

Тренд трудовой миграции с Украины появился сразу после распада Советского Союза, но с 2014 года это явление стало социальной нормой для украинской молодежи.

Примечательно, что граждане Украины занимают третье место по количеству полученных карт е-резидента в Эстонии. Они уступают по этому показателю лишь гражданам Финляндии и России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше нашли трупы украинцев с колотыми ранами
9 декабря 2019
В польском городе Доброславе в коммуне Пулавы в одном из жилых домов обнаружили тела двух украинцев с колотыми ранами.
Заставили съесть бандеровский флаг: какой прием ждет украинцев в Польше
2 декабря 2019
Крах экономики Украины после Евромайдана привел к трудовой миграции в Польшу нескольких миллионов украинцев. Дешевая рабочая сила с востока обеспечивает рекордный рост польской экономики, поэтому правительство Польши приветствует наплыв заробитчан.
В Польше пьяные украинцы попали в ДТП с поездом
3 декабря 2019
В Польше поезд врезался в фургон с пьяными украинцами, авария обошлась без жертв.
Джонсон пообещал усложнить жизнь в Британии мигрантов из ЕС
12 декабря 2019
Мигранты из стран Евросоюза (ЕС) слишком долго чувствовали себя как дома, заявил премьер-министр страны Борис Джонсон.
Обсуждение ()
Новости партнёров