Новости

Лавров посчитал неактуальным расторжение договора о партнерстве с Украиной

0  
Источник изображения: http://polytika.ru

Вопрос о денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве России и Украины является неактуальным, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Такими словами министр отреагировал на предложение депутата Госдумы Константина Затулина о пересмотре соглашения.

Ранее Затулин предложил денонсировать российско-украинский договор в той части, где стороны признают территориальные границы друг друга. По мнению депутата, в настоящее время договор «односторонне выгоден» Украине, поскольку Россия при его подписании в 1997 году и ратификации в 1999 году подтвердила, что считает Крым и Севастополь частью Украины.

Лавров, в свою очередь, заметил, что Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, сложившихся после референдума в Крыму. Полуостров был присоединен к России в марте 2014 года. Украина считает Крым своей территорией.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве России и Украины является основополагающим документом двусторонних отношений.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...