Новости

Синдзо Абэ договорился с Прибалтикой усилить давление на КНДР

0  
Источник изображения: 3.nhk.or.jp

Премьер-министры Эстонии и Японии Синдзо Абэ и Юри Ратас в Таллине решили усилить давление на КНДР. Об этом сообщает NHK.

В ходе встречи Синдзо Абэ заметил, что Пхеньян после запуска баллистической ракеты, способной нанести удар по столице Эстонии, стал представлять серьезную угрозу. Он призвал Ратаса работать в тесном контакте по северокорейской проблеме и другим глобальным проблемам.

В свою очередь эстонский премьер заметил, что сотрудничество Эстонии и Японии важно для поддержания мирового порядка. Также стороны заявили о необходимости сотрудничать в сферах кибербезопасности и информационных технологий. Кроме того, Юри Ратас и Синдзо Абэ договорились наладить диалог между госчиновниками и экспертами для укрепления связей между Японией и Прибалтикой.

Синдзо Абэ первым из премьер-министров Японии посетил страны Балтии. В Латвии он встретился с премьер-министром Марисом Кучинскисом, а в Литве — с президентом Далей Грибаускайте и премьером Саулюсом Сквернялисом. Со всеми партнерами он договорился усилить давление на КНДР.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...