Новости

В Симферополе ответили на желание Порошенко услышать украинский гимн в Крыму

0  
Источник изображения: 112.ua

Украинский президент Петр Порошенко никогда не услышит гимн своей страны в Крыму, поскольку для жителей полуострова существует лишь один гимн — российский, заявил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее Порошенко на своей странице в Facebook выразил уверенность, что однажды украинский гимн зазвучит в Донецке, Луганске, Севастополе и Симферополе. Он прикрепил к записи видео, на котором дети в Покровске Донецкой области поют гимн Украины.

«Мне крайне жаль этого человека, если у него в ушах до сих пор звучат эти гимны на территории республики и Севастополя. У нас эти гимны давным-давно не звучат, и крупно сомневаюсь, что будут звучать вообще когда бы то ни было», — заявил Полонский.

По его словам, крымчане гордятся гимном РФ и с удовольствием его поют. «Такая реальность, как бы она кого-то ни огорчала и ни расстраивала на сопредельной территории, но она вот такая, и другой реальности у нас не будет», — добавил вице-премьер.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года после референдума. Большинство жителей полуострова поддержали вхождение в состав России. Присоединение Крыма не признают Украина и западные страны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...